INILAH KISAH PAK SOEHARTO YANG SANGAT MENGHORMATI GURU ATAU PENDIDIK

Assalamualaikum...wr...wb...Selamat malam Rekan rekan Guru semuanya, salam sejahtera untuk Kita semua semoga tetap dalam keadaan Sehat dan Baik. Pak Soeharto sangat menghormati guru dan Berikut ini cerita lengkapnya.

Ada kisah bagaimana Presiden Soeharto sangat menghormati guru. Di posisinya sebagai orang paling berkuasa selama 32 tahun, Soeharto tak pernah lupa sosok penting seorang guru.

Image result for soeharto cinta guru

Cerita ini dituturkan Erwin Juhara, seorang guru dari Bandung dalam buku Soeharto.

"Beliau mengingatkan kita untuk kembali pada  budaya bangsa yang sangat menghormati guru dalam kehidupannya," kata Erwin mengisahkan pidato Pak Harto saat Hari Guru.

Menurut Soeharto,Tanpa pendidikan dan guru yang baik, tak akan ada pembangunan sumber daya manusia dan kemajuan bangsa.

"Para guru bukan hanya sekadar profesi mengajar di depan kelas, tetapi guru adalah  masa depan yang akan mengajarkan nilai-nilai keteladanan dan kesadaran dari satu generasi ke generasi berikutnya. Tentang masalah-masalah yang dihadapi masyarakat, bangsa dan negaranya. Serta memberi bekal kepada murid apa yang akan mereka tempuh," kata Pak Harto.

"Guru juga adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Jadi selayaknya kepada guru diberikan penghormatan yang layak," pesan Soeharto.

Semoga guru-guru di Indonesia menjadi contoh teladan yang mengajar kebaikan. Dan semoga murid-murid bisa menghormati guru mereka.


Demikian berita dan Informasinya semoga bermanfaat,amiiin.

0 Response to "INILAH KISAH PAK SOEHARTO YANG SANGAT MENGHORMATI GURU ATAU PENDIDIK"

Posting Komentar